Народные загадки в стихах. Цикл 88

Михаил Васьков
Загадка 262

Лезу, лезу
По железу,
Влезу на мостик,
Дёрну за хвостик,
Бык заревёт,
Весь народ соберёт!

Колокол – отгадка,
С ним служба в церквах понятна и ярка!

                ***       

Загадка 263

По белому полю чёрное семя,
Вырастает грамотное племя.
Кто его сеет,
Тот разумеет.

Бумага, буквы, писец –
Кто отгадал, тот молодец!

                ***

Загадка 264

Кто молча говорит?
Не человек, а рассказывает,
Когда закрыт, то спит.
Весь нам мир показывает!

Книга – отгадка,
Прочесть её постарайся –ка!

                ***