Весь мир - богема

Маргарита Бахирева
Весь мир - богема:
пьет,кутит, играет...
А жизнь - как сцена,
то смешит, то ранит.
В угаре пьяном,
в суете страстей
обманно-пряно
счастье без затей.
Подранки века -
Спидом и войной,
Авганом, раком,
горестной Чечней...
Болеют души.
Рушится планета.
Бичуют дети -
плата нам за это.
И грязный бомж,
с оборванной сумой -
потеряного времени герой.