Первый букет

Звезды Фонда
АНДРЕЙ КРАСНОБОРОДЬКО - http://stihi.ru/avtor/svboroda


Ему  всего-то восемь лет – и нос, и щёки в конопушках.
Лишь заалел огнём рассвет, как он крадётся по опушке.
Рогатка брошена в карман - с неё сейчас немного проку,
Мешает утренний туман, не заблудиться б ненароком...
Намокли брючки от росы, с деревьев душем сыплет влага,
Ещё и мокрые кусты – замёрз изрядно, бедолага...
Опять кусты, теперь овраг, а вот и чёткие просветы –
Ещё вчера,  случайно так, приметил он местечко это.
Вот наконец-то и она! Покрыта хлопьями тумана
Цветущих ландышей страна - его волшебная поляна!
Ещё прохладно и цветки листвой зелёною укрыты,
Но ароматны и легки, росой прозрачною умыты.
Полянку ту среди Весны не зря искал он утром ранним –
Собрать букет цветов лесных решил на День рожденья мамы...
Прошло немало долгих лет, цветов раздарены корзины,
Но первых ландышей букет он не забудет и поныне...