***

Лидия Калушевич
           ***
Мерзопакостная погода -
То ли дождь, то ли мокрый снег
Сыплет с тёмного небосвода -
Наказанье за чей-то грех.

           ***
На улице дождь и ветер -
Осенняя непогода.
А в сердце ещё не вечер
Наперекор небосводу.