Каждому своё

Нелли Бикс
Меня, засохшею ромашкой,
В чужие книги не клади.
И не тащи валокардин,
Когда достаточно рюмашки.

В моей кастрюльке много перца,
В моём горшочке пересол.
А ты хватаешься за сердце,
Стаканом глушишь карвалол.

С утра предпочитаю бренди
И смачный, с кровью антрекот.
Но для тебя сварю , эфенди,*
Кисель овсяный и компот.

У каждого своя харизма,
Своя судьба, своя программа...
А у тебя на вечер клизма,
Кефир, овёс и Пракшалана.*

*эфенди(тур.)- господин.
*Пракшалана- йоговский способ очистки кишечника.