Мой край

Джарият Магомедова
Каждый влюблен в свой край,
Мне очень мой дорог, он рай,
Спешу всем рассказать,
Какая у нас благодать.

Море Каспий здесь есть,
Текут реки, их не счесть,
Поля, горы , леса,
Тянется Куруш в небеса.

Ущелья, долины,
Холмы, овраги, равнины,
Ах, какие сады!
Виноград, арбуз из бахчи!

Тут туры с рогами,
Сыр-брынза, масло кругами,
С мастерами твори
Кувшины, из шерсти ковры.

Журчат ключи "жур-жур"
Один - в объятьях склонов Цмур,
Целебен, чист, прозрачный
"Рычал-Су" на вкус прекрасный.

У лезгинов душа
Трепетная, она нежна,
Так легко ранима,
Но к грубости нестерпима.
                24.10.2012