Крестный ход

Андрей Анатольевич Калинин
Развёрнуты хоругви и знамёна:
Реликвии, регалии, дары…
Под звуки марша движется колонна
Не в ногу и нестройно до поры.
У старца дряхлого и у Пречистой девы
Слезой от ветра полнятся глаза.
И «слёзы божьи» пьются  «для сугрева».
Без них никак на холоде нельзя!
Как идолы, поднятые на пики
Над позлачённой Троицей Святой
Почтенных пастырей сиятельные  лики
Заботливо взирают над толпой.
Гонима верой в святость Высшей Силы,
Толпа ликует и по грязным мостовым
Несёт начертанные золотом призывы
Отцам и Благодетелям своим.
И, фанатичным чувством обуяна
К  далёким и невидимым богам
Вот-вот воскликнет радостно: «Осанна!»
И – всё! 
И – по домам.
И – по домам.

(октябрь 1988)