Вот пришел к нам мороз

Просто Андрей Владимирович
Вот пришел к нам "мороз":
минус пять по Цельсию
и с собой, по пути,
он снежок пригнал,

а от маленьких доз
так свежо и весело
на работу идти
как на карнавал!

Снег на куртках блестит,
падает, кружится,
он на свет фонарей
мотыльком летит

и любой индивид
бала не страшится,
снег создал для людей
благородный вид.

Пишут строчки следов
ноги пешеходов,
пишут шины машин
томики поэм,

а зима, страна льдов,
лыж и снегоходов,
достает свой аршин
для проверки тем.