Мы внуки Чернобыльцев

Наталья Толпинская
Расцветал дивным цветом апрель
И мой дед был ещё молодым.
Вдруг, непрошеной гостьей беда,
Принесла с радиацией дым.
Отобрала дома и покой
У людей невидимка-беда.
Чтобы справиться с жуткой бедой,
Самых стойких призвали тогда.

           Припев:
    Мы - внуки Чернобыльцев!
    Наших дедов сплотила беда.
    Мы, внуки Чернобыльцев,
    Будем помнить их подвиг всегда!

Каждый год расцветает апрель,-
Те, кто жив, достают ордена,
В День Чернобыля в храмах святых
Поминают друзей имена.
Вспоминают атаки без пуль,-   
С невидимкой трудней  воевать.
Только вера в добро помогла,
Им победу в борьбе одержать.

            Припев:
      Мы - внуки Чернобыльцев!
      Наших дедов сплотила беда.
      Мы, внуки Чернобыльцев,
      Будем вами гордиться всегда!