3. Я говорю в душе с самим собою...

Андрей Сметанкин
Я говорю в душе с самим собою,
Когда иду, разлуку покидая, -
Проходит мрак, как снег, на сердце тая,
И я любуюсь дамой дорогою.

Как старый сыч, живя ночной порою,
Иду к рассвету, сумерки свергая, -
По лунным бликам радостно шагая,
Открылся солнцу сердцем и душою.

Но лишь восходом в душу поражённый,
Я вновь спешу во мрак, любовь почуя,
Скрываясь в темноте, от горя разъярённый.

Так долгий век безрадостно влачу я -
Бегу от Деву мира ослеплённый,
Из ночи в ночь, как призраки, кочуя.


(21.10. 2012)