Прощенья у меня ты просишь

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
              Прощенья у меня ты просишь -
          тебя простила я давно,
     но сердце в пасмурную осень
виньеткой туч обрамлено.

Не разделяют расстоянья,
    теперь, друг, вместе будем мы,
         природа душит увяданьем
             в канун вернувшейся зимы.

             Уходит день и вечер стынет -
         необычайно редкий вид:
    блестит на окнах мелкий иней,
луна поверхность серебрит.

Ты ждёшь меня и я, любимый,
    жду этих грустных вечеров,
        моя печаль неизмерима,
            как и количество стихов.

            У нас, я знаю, будет завтра -
        любовь не может умереть!
    Ты мне сказал о самом главном
холодной ночью в октябре.

Прошла весна и бабье лето,
    а осень в стужу завела.
        Хоть наша встреча в снег одета -
             зато молчат колокола.


                24.10.12

Он умер 14 июня 2013 года