Пожалуй, довольно!

Юлия Агата Бородина
Пожалуй, довольно в часах расхождений,
Поступков неопределённых,
Пожалуй, достаточно стихотворений,
Непонятых, неоценённых.

Пожалуй, довольно в плену наважденья
Бессильной, бессмысленной боли,
И хватит, пожалуй, смотреть сновиденья
И видеть тебя в главной роли.

На сердце обугленном, верю, со временем,
Вырастут новые почки,
И кто-то получит моё вдохновенье,
Но ты не получишь ни строчки,

Довольно тетрадей, плюющихся одами,
Довольно блокнотов исписанных,
Ты гордый? Так знай, что и я тоже гордая,
И так же, как ты, независима.

Пожалуй, довольно упреков и трений,
Гримас оскорбленно-обиженных.
Ты сможешь прожить без меня — нет сомнений,
И я без тебя тоже выживу!