Путь обратно

Старшая Андреевна
Я кричала твои пророчества,
Я рвала на узлы себя,
Но упало на нас одиночество,
И разбилось о капли дождя.

Мне бродить по истерзанным улицам,
Мне искать в пелене страстей -
То, что мастью лежит на столешнице.
Карты видят твоих детей.

Сбилась с ног - поворотов не чуяла,
Разбежалась и прямо в снег.
"Ох, ты ж грешна, чего удумала!" -
То застыл в ночи старый смех.

И руками вгрызаюсь в холодную,
Словно лёд, черноту земли.
На собаку больную, голодную
Похожу я. Совсем на мели.

Мне казалось, что рваными ранами,
От земли и от камней злых,
Я ворвусь в твою душу заново,
И в глазах поселюсь твоих.

Рыла яму - как будто сокровище,
И не видела в этом подвох.
Ты во снах стал казаться чудовищем -
Убегала, не чувствуя ног.

Просыпалась и с новыми силами,
Выгрызала земли черноту.
Обернулось сокровище мнимое
Рвом могильным. Из света - во тьму.

И в награду достались рыдания,
Мне страдать и кричать - всё одно.
Кто же знал, что мои ожидания
Обратяться в могильное дно.

Но невечно зимы прихождение -
Свет не может навечно заснуть.
Срок три года - на самолечение
И с душой обновленной - в путь.