Герою доброй сказки

Лара Нуар
Е.П.

Ты как будто из доброй сказки.
Там Добро в колеснице мчится.
Как хотелось бы, чтобы лаской
Одарили тебя все птицы!

Пусть бы пели тебе ночами,
Отгоняя беду и муку.
И украденные печали
Наполняли небесным звуком.

Чтобы чувствовал ты, просыпаясь,
Радость счастья собственной кожей.
Чтобы жемчугом рассыпаясь,
Свет оконный тебя тревожил.

Чтоб Душа благозвучила нежно.
Сердце - радостью отзывалось.
Чтобы облаком безмятежным
Ввысь метнулась и не распалась.

Да и беды, что к горлу тянулись,
Вдруг оковами вниз упали.
А любимой глаза - улыбнулись,
По-фиалочьи засверкали.

Жизнь вторая навряд ли случится.
Ну, так пусть - проживём, как сможем.
И за серого волка с волчицей
Благодарны Тебе мы, Боже.

2012