Мой город любимый, что стало с тобою?

Илья Евтеев
Мой город любимый, что стало с тобою? –
Лица на тебе, к сожалению, нет ,
Сквозь блеск мишуры проступают помои
И души не греет неоновый свет.
Мой город любимый во что превратился? –
В пристанище тех, кто не любит тебя.
Ты с чистой душою навеки простился,
Приняв бесконечную грязь на себя.
Как страшно и больно прощаться с тобою.
Душа не приемлет больших перемен.
Режимы и власть разрушали святое,
Давая безвкусицу подло взамен.
Мой город любимый, от зависти чёрной
Во все времена ты безмерно страдал,
Но был ты могуч красотой непокорной…
Тебя превратили в огромный вокзал.
Без правил, без совести, да и без чести
Здесь каждый порядки свои наводил –
Взрывали, крушили, наверно, из мести,
Ведь блеск куполов твоих нечисть слепил.
А если святое искать нам придётся,
То смело идти нужно всем на погост.
Там вера и честность бесспорно найдётся,
Там, к счастью,  ещё неразрушенный мост
Невидимый, тонкий в историю нашу,
В которую всякий  бездумно плевал.
Слезами терпения полнится чаша,
Дрожа в отраженьи  разбитых зеркал…