Столетнее

Катя Кучишкина
Мы не виделись сто лет, наверное.
В понедельник мы закрыли дверь,
А сегодня же - ночь воскресения,
И далеко  не май наш, а апрель

И давно уже не пахнет солью
От твоих когда-то любимых волос.
Море вылилось редкостной болью,
А твои желтые розы завяли в мороз.

И простуженный голос мой звонко, 
Надрываясь в будни и серые дни,
Поет. А меня зовут очень стойкой,
Но, увы, ошиблись они.

Я выгляжу очень сносно, наверное.
Но любовь не живет во мне уж сто лет.
И в апрельскую ночь воскресения
Никому не даю я обет.