В ритме танца

Анатолий Устрижицкий
Я в ритме танца закружился
И в голове возникла мысль,
Тотчас в строке запечатлился
Лихого танца некий смысл,

Но, если мысль весьма туманная
И в ритме танца - дрожь в руке,
Смысл передать - попытка странная,
Не отразить её в строке.

Поторопился со строкою,
А мысль не вызрела вполне,
И в ритме танца под Луною
Я смысл ищу в речной волне

Пытался смысл неоднократно
Я передать в строке, и, всё ж,
Ритм передал, но всем понятно:
Мысль изречённая - есть ложь!