Осенний декаданс

Сергей Дашук
Мой друг, отчаянно печален,
Зачем сложив страницы книг
Ты запиваешь горьким чаем
И так не сладкий этот миг?

Ах, да! Любовь! Ну, что ж – бывает.
С горчинкой даже хорошо.
Так в лебединой белой стае
Чернявый лебедь не смешон,
Напротив! Он дает оттенок
И задает, коль хочешь, тон
Осенним бесконечным темам.
Вот так, мой друг, когда влюблен,
Смирись. И не ропщи напрасно,
Тебе осенний декаданс
Пойдет к лицу, ведь это ясно!
Поверь же – будет в самый раз.