О Ты, Сущий..

And858
Виктор Гюго «Отверженные»
 
запись на полях книги одного слуги Божьего:
 
«О Ты, Сущий!
 
Екклезиаст именует Тебя Всемогущим
Книга Маккавеев – Творцом
Послание к Эфесянам – Свободой
Барух – Необъятностью
Псалтирь – Мудростью и истиной
Иоанн – Светом
Книга Царств – Господом
Исход называет Тебя Провидением
Левит – Святостью
Ездра – СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ
вселенная – Богом
человек – Отцом
 
но Соломон дал Тебе имя Милосердие, и это самое прекрасное из всех Твоих имен».