Души России

Лариса Зеркалова
Хмурая осень. Сырая.
Тусклые, серые дни.
Птиц запоздалая стая
К тёплому лету летит.

Мрачные сводки погоды…
Горькие "Новости дня"…
Что же с тобой происходит,
Родина, песня моя?

Люди тебя покидают,
В чуждые страны бегут,
Дом и отчизну - теряют.
Где они пристань найдут?

Птицы весною вернутся.
Люди - уже никогда.
Только душой прикоснутся,
Юности вспомнив года.

Души с тобою, Россия.
Тело - в заморских краях.
Там - оболочки пустые.
Здесь - бестелесности прах.

Мрак и осенняя стужа
Птиц выгоняют из гнёзд.
А бездуховности ужас -
Гибели, тлена прогноз.

Мечутся в поисках света
Люди в далёких краях,
Ищут тепла и привета,
С родиной связь оборвав…

Может, оттает Россия?
Может, птенцов соберёт?
Может, о чести и силе
Вспомнит великий народ?

Как окрыляют надежды…
Как возрождения ждут
Земли России безбрежной -
Душ бестелесных приют.

24.10.12.
Москва

Послушать подкаст этого стихотворения в моём исполнении
и посмотреть ВИДЕО можно ЗДЕСЬ:
http://dusso.biz/2012/10/24/httpdusso-bizp1694/

Лариса Федоровна
.