Князь Александр Ярославич

Француз Из Одессы
Дружина не единственным была заслоном,
Вокруг меня сплотился русский весь народ.
И путь на Новгород был прегражден тевтонам,
Ливонских рыцарей спустили мы под лед.

Но я не чувствую себя совсем свободным,
Никак покоя князю не даёт беда.
Ведь со степей восточных ветром веет злобным
И чадом смрадным дышит в спину мне Орда.