Питерские подснежники

Анастасия Крёс
«В Петербурге не растут подснежники». - сказал мне
однажды Павел – интеллигент здешний. И распустив свой зонт,
свернул на десятую линию, по ширине
похожую, на улыбку чеширских котов.

Да, что они знают? Умники чертовы черствые,
как размокшие сухари! Под дождем,
я найду на Васильевском острове сотни
подснежников! Ну или хотя бы один… Днем
с этой мечтою долго бродилось и бредилось мне
по всем подворотням, да так,
что уволили за прогулы. А я ответила,
что это всего лишь прогулки, полезные натощак.

И все ничего бы, но весна усиленно
пришла на Невский проспект. Говорят,
там теплее градусов, эдак на шесть. А именно,
через мосты тепло не проходит никак.

И я было совсем отчаилась, как вдруг на выходе из метро
увидела огромную очередь:
«По сорок рублей за кило!»

И тем же вечером Павел-
интеллигент здешний
получил от меня в подарок
букет правобережной
корюшки.

«Так вот они какие - питерские подснежники». И распустив свой зонт,
свернул на десятую линию, по ширине
похожую, на улыбку чеширских котов.