Мятные пряники

Анастасия Крёс
Вот он – безумец, по Среднему, а потом по Малому
шатается, как шатен. Будто ему не хватает линий
на ладонях собственных. (Наверное, влип он по самое
не хочу - не желаю и прочее). Синие
листья, осень вовсе не желтая,
что в общем-то, все равно для дальтоников
в дальних странах...
Нам с ним особенно мокрыми
кажутся белые вина, которые подают в ресторанах.
Поэтому мы едим дождь по средам,
а по вторникам вторим мятные пряники.
- Какие приятные!
- Да, - отвечаю я –
в жизни это,
пожалуй и есть,
главное самое...