2. По руслу лет стремятся жизни воды...

Андрей Сметанкин
По руслу лет стремятся жизни воды,
И мы толпой стоим у той реки:
Бежали в детстве с ней вперегонки,
Сегодня – жёлтые листы природы.

Но есть персоны солнечной породы,
Чьи воды дней на небо утекли,
Кто ныне веет, словно ветерки,
Лаская в поле дней земные всходы.

Средь облаков находится чертог,
Что на земле является залогом
Любви возвышенной. Нас ждёт

Прах суеты времён у чистых ног,
Чтоб нам задуматься о многом –
О Боге дней, что людям жизнь даёт.

(21.10. 2012)