Скиталец

Сова Рыжая
В непроглядной ночи
В середине светлого дня,
Скиталец плутает,
Неутешно скорбя.

Ищет он истину, ищет себя
Не знает скиталец, что всё это зря.
Истины-нет. Не существует она!
Скиталец потерян. Он забыл «кто есть я?»

Беспрестанно он хочет,
Но не знает чего.
Забыл про себя, не помнит «я кто?»


Что ищет – не знает,
Но упорно идет
В непроглядную даль
Вновь и вновь он идет.

Скиталец забыл кто есть он…
Зарылся он в масках,
И лицо не помнит своё…
И ролей  так много, что позабыл  где его…


Скиталец так глуп,
Но не хочет признать.

Потерял он себя.
И целей не имеет…
В жизни смысла не видит…
Только ныть и умет..

Винит он судьбу,
Винит он людей,
Себя презирает
И не ценит совсем

Руку помощи даст,
Поможет как сможет,
Но вашу  не примет
нет, он не горд,
Он труслив, и наивен…

Не примет он руку,
Доверия нет,
Он лжи доверяет
А в правду не верит


Боится руки лишь потому
что думает что рука вдруг
обратиться ножами в спину


Для себя он потерян
Он не живет. Он существует,
Он скоро себя совсем уж забудет.


январь 2012