Промашка

Спика Рейн
У Серёжки нынче радость -
В школу, в первый класс пошёл,
В новой форме, с новым ранцем
И гвоздик букет большой.

Он сидел один за партой
У раскрытого окна,
Положив букварь с тетрадкой,
С нетерпеньем ждал звонка.

Вдруг притихли первоклашки,
А Серёжка рот раскрыл:
В класс вошла девчонка Сашка,
В косах белые банты.

Платье с рюшками на юбке,
На кармашках - бирюза,
Ярко-розовые губки,
Васильковые глаза.

- Здравствуйте! - сказала классу,
Гордо села у окна,
И Серёжка растерялся,
Закружилась голова.

- Я с тобой, - сказала Сашка,
На Серёжку посмотрев,
И случилась тут промашка:
Встал Серёжка, снова сел...

Ещё больше застеснялся,
Вдруг вскочил и засопел.
Класс весь дружно засмеялся,
А Серёжка покраснел.

От стыда коленки гнулись,
Лепетали губы вздор...
Вылетел Серёжка пулей
В светлый школьный коридор.

Тёр Серёжка промокашкой
Слёзы, текшие из глаз,
Полюбил Серёжка Сашку
В первом классе. В первый раз!

Кто поймет беду мальчишки?
Кто сумеет поддержать?
Не написано ведь в книжке,
От любви как убежать.