Ку-ку!

Эрик Булатов
(Шуточный стих на серьёзную тему)

Ку-Ку! как много в этом сказано,
Ку-Ку! а значить я ещё живу!
Ку-Ку! проснись, ведь жизнь ещё тЕплится,
Ку-Ку! ты слышишь, я ещё дышу!

Ку-Ку! меня ты слышишь - видишь?
Ку-Ку! ну улыбнись, проходит жизнь.
Ку-Ку! ответишь коль улыбкой,
Ну отзовись, что жив и - докажи.

Ку-Ку! я знаю, что печалишься,
Ку-Ку! не огорчайся всё пройдёт.
Ку-Ку! прости, что надоедливо.
Кукушка своё эхо стойко ждёт.

Кукушка знает, жизнь не прокукуешь,
Печали чаще посещают нас.
Однако, всё проходит возвращаясь,
Поэтому кукую я для вас.

Ку-Ку, Ку-Ку! Ну улыбнись!

Надоедливая шуточная кукушка с философским одобряющим обращением ...