Маленькие узники

Саша Силаев
Маленькие узники
                из большой войны
Вся вина,
          что русские
                больше нет вины
Вся вина,
          что спрятались
                убежали в маки.
На поимку брошены,
                лютые собаки
Чёрные, огромные…
                ребятишки обмерли.
В поле перевернутом
               псы детей не тронули.