Неотворяе-мы

Джани Фэйн
Если бы я могла отворить эту дверь в загнанную вселенную,
Я бы замкнула снова, чтобы не шагнуть назад.
Я знаю сотни мелодий, и, может быть, еще тысячи
Спрятаны в подсознании. Двери неотворяемы.
Спишь? Видишь? Во сне меня ли?
Задыхаешься в путаной лжи, но дышишь,
Почему-то все еще дышишь.
Любишь огонь и рояли,
Любишь осень?
И если бы я мгла разорвать эту нить,
Сковавшую руки, заткнувшую горло истине,
Я бы связала её снова, да, я бы связала снова
На шее у лжи.
Но не рвутся, не рвутся такие нити
Напополам... Я свое лучше сердце отдам.
Мы не можем. Нет? Мы не можем, да.
Жить без сердца - можно, а без лжи - никогда.
О, если бы я могла отворить эту дверь в твою голову,
И прочитать бы все мысли твои, и все истины,
И все потаенные за обломками правильности
Порывы души...
Я бы затворила её снова.
Открывать некоторые замки
Нельзя, милый мой.