Свет еще льется

Авдий Гаер
Свет еще льется,
Теплый, мерный. Не взрыв.
Уже не от солнца,
А от луны.

Уйдет за тучу месяц -
кромешная тьма.
Это ли не бесит?
Это ли не страх?

От грозы к грозе
Только жизнь.
Но и это мне -
"Зашибись"!

В слепоте я вспомню,
как луна
Освещала волны
И луга.