Моей любимой жене

Андрей Земцов
Майским утром на свадьбе у друга,
Как свидетели встретились мы.
Беспристрастно решила округа:
"Быть их свадьбе еще до зимы."
С их решеньем и я был согласен -
Лишь увидя ее, был пленен.
Каждый шаг у нее был прекрасен.
В каждый жест ее я был влюблен.
На едином,весеннем, дыхании
Май, июнь и июль пролетел,
Август - месяц больших ожиданий,
Когда сладостный замысел зрел.
Лишь сентябрь календарному кругу
День свой первый к исходу явил,
Предложил я ей сердце и руку
(Сход родных договор закрепил).
На октябрь назначена свадьба,
Двадцать третьего, ровно в час дня.
Если просто сидеть бы и ждать бы,
Я, наверное, сошел бы с ума.
Без нее час, казался мне годом,
Злым столетьем был день без нее.
Не прельщала шальная свобода,
Хоть соблазн извивался змеей.
Мы встречались, томились и ждали
В беспорядке приятных забот,
Что-то чистили, шили, искали,
Твердо веря,что день тот придет.
Он пришел в блеске шумного утра,
В пестром цвете нарядов гостей,
В стариковских преданиях мудрых,
В чистоте белоснежной твоей.
В ожидании тел единения
Дрожь желаний пронзала меня.
И теперь, через десятилетия,
Я живу, те же чувства храня.

                1982 - 2012...