Этюд

Олег Глечиков
Я слышу плач стареющей листвы,
Его, ко мне, доносит тихий ветер.
И даже листья смертные, увы!
Но как блистательна печаль листвы  о лете!

Какой прекрасный, вычурный наряд!
Под стать наряду и духи природы,
В них: солнца золото, дождливые невзгоды,
Любовь и нежность, и разлуки яд…

Вдруг,  вижу оторвавшийся листок.
Он в танце смерти медленно кружится…
И тянет кверху руку – черенок,
Как будто хочет с деревом проститься.

Мне, кажется, что заиграл Шопен –
Этюд cis-mall, наполненный трагизмом,
В нём жизнь ломается, уходит в смерти призму,
Где ждёт лишь мрак безрадостный и тлен…