Одноклассникам

Галина Адеева
Одноклассники,однокашники...
Первоклассники,старшекашники...
Разбросала нас жизнь,раскидала.
Кому много дала,кому мало.

Но когда собираемся рядом
И друг друга обводим мы взглядом,
Мы опять на единой ступени,
Хотя все уж давно поседели.

Помнишь,Галка,как дружно мы жили,
Как в походы всем классом ходили?

Помнишь,Тончик,за партой сидели,
На мальчишек украдкой глядели?

Помнишь,Витя,ка сильно любил,
Под гитару мне песни дарил?
Ну а я отвечать хотела,
На Олежку с восторгом глядела.

...Мы теперь поседели,не дети.
Мы за многое нынче в ответе.

Но порою я вас вспоминаю,
Всех улыбкой своей обнимаю,
Слышу в трубке звонок телефонный:
"Как живёшь ты,Галчонок,нас помнишь?"

Ну конечно же.Как я забуду?
Вместе соли съели полпуда.
Было всё:грусть,улыбки и смех.
Я,конечно же,помню вас всех.