***

Василий Сапунов
                *     *     *
               
     Ты скажи, как с тобою мне встретиться
     Где-нибудь на просёлках дорог?
     Шар земной, будто бешеный, вертится
     От прошедших и новых тревог.

     Я шагаю лугами цветущими,
     Я иду по просторам полей
     И под солнцем, и грозными тучами
     Я ищу светлый рай на земле.

     Я пройду под расцвеченной радугой
     И, уткнувшись в сплетение трав,
     Может быть, и останусь там надолго,
     Все пути на земле перебрав.

     Лишь откликнись мне щебетом ласточек,
     Шумом верб, озорством петухов –
     Возле дома на старенькой  лавочке
     Скину горькую тяжесть оков.

     Утомлённый ли, бодрый, счастливый ли,
     Я пойму, где мой истинный рай,
     Там, где детство промчалось пытливое,
     Там, где отчий скучающий край!

     2 декабря 2010г.