Заметает вьюга...

Сергей Смирновъ
Заметает вьюга серые дорожки,
Набираю номер скорой-неотложки,
Приезжайте люди в беленьких халатах,
Умирает сердце в каменных палатах...

От тоски зеленой на душе тревога,
Как же мне прощенья вымолить у Бога?
Отпусти грехи все, наш Отец Небесный,
Я хочу увидеть Райский Сад чудесный...

Не успели люди в беленьких халатах,
Замолчало сердце в каменных палатах...
Больше не скучаю, не тревожу душу,
Наплевать на вьюгу, на метель и стужу...

Райский Сад не вижу, пекло ада тоже,
Весь в поту проснулся. Холодно до дрожи.