Коту расскажу свой секрет

Антонина Сячина
Седину в тон каштана закрашу.
Наведу макияж,  марафет.
Вспомнив молодость бурную нашу,
Окунусь в память прожитых лет.
.
Там подруги мои молодые,
Вечеринки, прогулки, любовь.
Там дожди проливные, косые
Охлаждали горячую кровь.
.
А теперь сквозняки раздражают,
Ноги мёрзнут  не только в мороз.
А мужчины, они и не знают,
Сколько пролито было мной слёз.
.
Седину в тон каштана закрашу
Приглушу яркий в комнате свет
Хлеб айвовым вареньем намажу
И коту расскажу свой секрет.
.
(а секрет всего один – нравились брюнеты, а теперь блондин)