Картины о Неве

Лилия Римм 2
Широкими мазками иль графитом,
Не передать могучий нрав,
Когда взлетает над гранитом,
Седая прядь-свидетель  драм.

Нева подвластна всем стихиям,
Но своенравна  героиня.
Художник ты или пиит,
Навряд ли схватишь этот миг.

И веря в данную возможность,
Лишь лицезреть без суеты,
Смотреть с восторгом,осторожно,
В непостижимость  власть воды!