Коварно златом подкупает осень

Евгения Савич
Коварно златом подкупает осень,
Парчой изысканной сверкают кружева.
Бродяга- ветер их сорвет и бросит.
Однако осень, как всегда права.

В подлунном мире все имеет цену
И как то невзначай отброшен медный грош.
Когда то господин ты, примерял корону,
И уж в отставке, словно сношенный калош.

23.10.12.Евгения Савич Астахова.