love me untender

Аля Воскресенская
Люби меня грубо, мне руки ломая:
без строчек смазливых и звездного неба.
Не надо ни клятв, ни мнимого рая -
я сыта по горло юродивой негой.

Люби меня чистой, холеной любовью -
бойся сломать вдруг дерзостным словом.
Ладони мне гладь, лечи своей болью,
заставь мою слабость в горле встать комом.

оккамовой бритвой режь мои нервы,
зализывай раны, припадки терпи.
К ногам бросай луны мне, марсы, венеры:
как хочешь, люби меня -
только люби