опустела деревня

Владимир Филимонов
Опустела деревня,  разъехались шумные гости
И усталое солнце багрово скатилось ко сну.
Узкий месяц неспешно поднялся косой на погосте…
К молодой тишине я легонько рукой прикоснусь.


Разбужу перепелок унылые свисты и трели.
Спать пора, спать пора мне они монотонно твердят.
Вот ещё на денек мы с тобой милый друг постарели.
Гости могут вернуться, а дни не воротишь назад.


Утекают они молоком в серебристый подойник,
Льются тонкой струей и звенят в неприкрытое дно.
Я еще не старик и тем более я не покойник.
Ткут часы на стене разноцветное жизни рядно.


Вы сотките мою непутевую жизнь осторожно,
Отутюжьте кусок, хорошо бы ещё отбелить.
Написать можно все, ну а сделать, увы, невозможно…
Проводили гостей…скоро спать и постели стелить