забытая совесть

Эстель Ничья
Он будит ее по утрам, поднимая
Выдергивая в мир, в объятья, в иллюзию рая
Он оставляет следы на ее запястьях и шее
Вжимая ребрами в старый матрас, все смелее
С каждым разом к себе прижимая.
Он заливает в нее потоки дешевых фраз и крепленых вин
Он вдыхает в нее крепость смол и табачный дым
Оставляя простыни измятыми вдрызг, сердце – всмятку
И целуя ее перед сном в плечо, не замечая солено-сладкую
Влагу на лице и шрамов следы.
Ей бы собраться утром, не оставив записок, окурков, запаха
Сжав воспоминания и последние силы в охапку
Шагнуть за порог, обуться в подъезде
Унося в карманах обиду, сон и возмездье.
Наложив на душу очередную заплатку.
Но она остается, варит кофе, готовит ему еду
Обнимает за плечи, шагает на поводу
Будто играя с совестью в чехарду
Будто веря, что сможет спрятаться от самосуда
Разбив пару ваз или лишний раз перемыв посуду.