Узбек

Александра Найда
  К  суициду  по  перрону  совершала  я  побег,
Но  не  дал  в  купе  вагона  застрелиться  мне.. узбек!
Я  оставила  в  остроге,  все,  чем  ты  мне  насолил,
И  настроилась  в  дороге,  горевать,  что  будет  сил.

Не  прощу  подобной  вещи,  жизнь  отрава  и  обман!
Вдруг  над  ухом  слышу:  " Женшин,  вай  красывый,  еш  лагман..."
Все.  Легла  на  кольт  ладошка.  Чует  взглядом  лед  цевье.
А  кунак  твердит: "  Нэмножка..  Пэрсик -мед  из  сад  маее"

Тюбитейку  и  рубаху  в  мыслях  режу  словно  торт.
Все  спасает  "черепаха",  дыня - мой  любимый  сорт.
Через  час  билет  обратный  я  домой  держу  в  руках,
А  узбек  в  халате  ватном: "Муш  адын  дает  Аллах!"

В  город  я  вернулась  рано,  на  вокзале  ни  души,
Лишь  зализывают  раны  одиночки - алкаши.
За  такси  плачу  немного,  ключ  остынуть  не  успел,
Чуть  вошла  и  : " Слава  Богу!!!  Я,  едва,  не  поседел..."

И, "прости..."  И  твой  колючий  подбородок,  влажность  век...
Это  мой  счастливый  случай  спас  счастливый  мой  узбек!!!

Если  бросил  вас  мужчина,  если  в  жизни  счастья  нет,
Я  желаю  вам  с  грузином!  На  двоих!  В  купе  билет!
Что?  С  узбеком?  С  дынным  садом?  Да  пусть  хоть  сухумский  грек!
Лишь  бы  ехал  с  вами  рядом  -  настоящий  человек.