А вечером накатит вдруг тоска...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А вечером  накатит вдруг тоска,
И спрячется душа под пледом из печали.
И нет к ней  мостика, прогнила в нем  доска,
А  мы  ключи  от счастья  растеряли.
Душа молчит,  о чем-то о своем,
До срока, не исполненном,  мечтает.
Глядит в свою  не сбывшуюся даль,
А свечка у камина тихо тает.
И ткет душа из песен полотно,
На грустный лад сама их напевает.
А небо  смотрит в душу, как в окно,
Молчит  она, задумалась, мечтает.
Душа опять закуталась в печаль,
От боли онемела и оглохла.
Мне право слово душеньку ту жаль,
Но речка слез давно уже иссохла.