Себе самой

Татьяна Спиридонова 5
В нашей жизни неустроенной
И с душой неуспокоенной
Часто слышишь незаслуженно
Ты обидные слова.
Но скажи ты очень бережно:
Больше будь в себе уверена,
В этой сложной ситуации
Ты решительно права.
И подумай: а обида ли,
Ты и раньше это видела,
Не давай с собой проделывать
Это аутодафе.
Сделай что-нибудь приятное,
Непривычно безоглядное
И свари-ка себе кружечку
Неизменного cafe.