Не бойся, моя хорошая!

Юлия Висицкая
Не бойся, моя ты хорошая,
Любовь не бывает плохою.
Бывает немного непрошенной,
Чуть-чуть опоздавшей тоскою,

Бывает взаимно ненужною,
Ревнующей, колющей, ранящей,
Больной, безответной, простуженной,
Всё видящей, слышащей, знающей,

Запрятанной, тайной, греховной,
Гонимой из собственной памяти,
Из сердца корчуемой с корнем,
Из вен и артерий пускаемой,

Разбитой, испуганной, прошлою,
И даже пугающе трудной.
Не бойся, моя ты хорошая,
Любовь – величайшее чудо.