Листья...

Андрей Ноябрь Солодов
Ты – лист, я – лист.
Для нас осень это предел,
Под  острый ветреный свист:
Ты - слетела, я – слетел.

Мы уткнёмся в прохожих
И как сына укроем асфальт.
Мы с тобой, два непохожих:
Я – ноябрь, ты – февраль

Мы познаем тепло рук,
Нас подкинут под детский смех.
Каждый падать из нас привык:
Ты как дождь, я как снег.

Ты прекрасный дар октября,
Руки тянут тебя домой.
Оторвут от земли и меня:
Ты – слезой, я – водой.

А на сцене волшебник – зима,
Сыпет простынью белой, свет.
Это – фокус, исчезнет земля:
Ты -  есть, меня – нет.

Ты застынешь у оконных стел,
Ты увидишь, как входит весна.
Осень всё-таки не предел:
Ты – одна, ты – не одна…