Вторая молодость

Андрей Швырёв
Юность исчерпалась быстро,
Вмиг раздарив калачи.
Вспыхнула яркая искра
И потерялась в ночи.

Молодость отгрохотала,
Как разбитной ураган.
Ныне гляжу я устало
На недопитый стакан.

В этом стакане осталось
Два пустяковых глотка.
К ним через силу и жалость
Тянется нервно рука...

Молодость, стану ли петь я,
Вновь опьяненный тобой?
Может быть, будет и третья
После веселой второй.


Август 2012