Лебёдушка

Наталья Лешукова
(из цикла стихов, посвященных святым праведным Петру и Февронье)

Плавала лебёдушка
По воде зеркальной,
Где же ты, зазнобушка,
Милый друг, печальный?

С лебединой верностью
Берегу я слово,
С радостью и нежностью,
Как любви основу

Шлю тебе послание,
Духом устремляясь,
В солнечном сиянии
В небо поднимаясь...

...Ах, моя лебёдушка!
В небе нас венчали,
Милая зазнобушка,
Нам ли быть в печали?

Получил послание
С ласковой волною,
В солнечном сиянии
Я всегда с тобою...