На снегоходе

Галина Рудакова
                Вдохновение отсюда: http://www.stihi.ru/avtor/ostrov24rus

* * *
                П.Поздееву,Нарьян-Мар

То-то выпала за ночь пороша!
 Первый снег – ослепительно чистый…
Вот и парень, по имени Проша,
Скромный был и не очень речистый.

В белом танце – круженье метели,
Снегоходами  взрытая тундра…
Вот с таким бы … а что вы хотели?
Вот с таким бы мне было не трудно!…

Сыплет за ворот снежная крошка,
Да отчаянно ветер шаманит…
Всё лететь бы с тобою мне, Прошка!
(Я же знаю, такой не обманет!)

Вот с таким бы по жизни идти мне,
Чтоб любить до последнего вздоха…
Где-то в сердце – щемящее имя…
Запорошено…  Прошенька… Прохор.