Дом ветеранов сцены

Любовь Левитина
В этом доме стабильно не то чтобы счастье,
а уютное время, неспешный покой.
Но порою кипят и волнуются страсти,
Благо, маски и роли всегда под рукой.

Тёплый ветер под блюз уходящего лета
ставит лиственный танец в соседнем лесу. 
На балконе мечтает седая Джульета,
престарелый Ромео томится внизу.

В холле плачет старушка, клянётся несмело,
то и дело готова бежать наутёк -
страшен в гневе ушедший в отставку Отелло
и терзает в руках злополучный платок.

У фонтана, от грусти заметно старея,
наблюдая, как слёзно стекает вода,
вспоминает Ассоль алый парус и Грея,
что уже не успеет приплыть никуда.

Эти поздние страсти смешны и бесценны,
для сценария вряд ли подвластны перу.
Ветераны судьбы, вдохновения, сцены,
ночь ещё не пришла. Продолжайте игру.


Фото из интернета.

2-е место в 164-м конкурсе на площадке "Семь дней-1".
2-е место по выбору читателей и 5-е место по выбору арбитров в конкурсе "Театр" на площадке "Кубок Стихиры".